69中文网 > 重生之魔教教主 > 第一千三百三十一章 清点收货,融合功法

第一千三百三十一章 清点收货,融合功法

69中文网 www.zw69.com,最快更新重生之魔教教主 !

    道尊虽然没有在大罗天内号称过是大罗天第一人,不过他的威望在这里摆着,他一开口,所有人顿时没声息。

    “星河,你怎么看?”

    那星光闪耀的光圈中,温和的声音再次传来:“诸位在这里争吵下去也是无用,因为我们现在完全不知道,下界是那边是什么情况,究竟是人出了问题,还是阵法出了问题。

    我的建议便是顺其自然,大罗神宫倾注了诸位这么多的心血,现在毁掉,诸位肯定都是不愿意的。

    所以究竟下不下界,等到阵法的力量彻底消耗一空,自然碎裂之后,我们便能够在保留大罗神宫的前提之下下界。

    但这段时间我们最好还要做好准备,就算是下界,也要准备好通天之石。

    根据先祖所说,当初我们来到大罗天时,就是因为通天之石的数量不够,所以损失了不少的同伴,那些人,现在可还埋葬在中州当中呢。”

    半晌之后,道尊点了点头道:“我赞成星河的建议。”

    其他几个光圈内并没有声音传来,不过却也没有反对,看其意思,应该也是赞成的。

    看到这一幕,道尊点点头道:“既然如此,那就都散了吧。”

    随着光晕散去,大罗神宫又恢复了平静。

    此时的楚休并不知道他的举动已经惊动了大罗天的高层。

    但阵法毁掉,特别是没有了阳极本源的镇压,上下两界的通道估计很快就会彻底破碎的,所以楚休这边也要做好准备。

    走出这里,楚休对在外面等候的梅轻怜问道:“其他门派的人都走了?”

    梅轻怜点点头道:“感觉到我们不是在诓骗他们之后,这些人便都散了。”

    楚休点点头,招来血无厉道:“带我去天门的藏经阁看看,魏老你们也都来,看看有没有什么有价值的东西。”

    在楚休看来,整个天门最有价值的东西,除了那道阳极本源,便是天门所珍藏的功法。

    天门当初虽然被大罗天之人留在下界,但他们可不是大罗天的弃子,而是大罗天那些宗门真正忠心的心腹,冒着危机死守着下界的阵法。

    所以他们身上的功法可都是大罗天那些势力最为核心的传承秘法,珍贵的很。

    看看君无神这个门主就知道了。

    楚休这一身功法除了独孤唯我的传承,其他都是他自己用尽各种方法抢夺或者拼杀出来的,这才能够道佛魔三脉齐聚。

    而君无神却只靠着天门的传承,便将这三家的功法全部掌控,其中甚至还有一些极强的神通,这足以证明天门珍藏的丰厚了。

    血无厉把楚休带入天门的藏经阁后,楚休便让他们随意翻找,同时楚休自己也是在翻找着。

    他其实早就已经看上了君无神身上的两个法门,一个是不灭金身,还有一个则是他的六道浮屠幻灭华轮。

    不灭金身乃是天罗宝刹的至强神通,威能自然是很惊人的,不过楚休却也没打算全盘修炼,而是有一个大胆的想法。

    六道浮屠幻灭华轮也是如此,楚休连独孤唯我昔日走的路都不想走,又怎么可能去走君无神这个手下败将的路?他只是想要结合自己的六道轮回镯,重新打造出一门至强功法而已。

    拿到自己选中的功法之后,楚休便直接进入了闭关状态当中,同时让其他人也自行挑选功法修炼。

    天门的闭关密室内,楚休拿着不灭金身的秘典,将其中每一个文字都深深的烙印在他的脑海当中。

    楚休拿不灭金身的原因很简单,他是想要把不灭金身跟九霄炼魔金身相融合。

    这两门功法一佛一魔,在其他人看来,这根本就是在玩火自焚。

    但楚休道佛魔兼修已经很长时间了,根本就不用担心这一点。

    忽然冒出这个想法,也是那魔道本源和阳极本源融合在一起,圆融转动时带给楚休的灵感。

    正魔阴阳,一体双生,虽然互相排斥,但只要运用好了,却是能够像这两道本源一样,达到一个微妙的平衡,楚休所打的也是这么一个主意。

    修炼不灭金身不难,楚休也没打算将其一步就推动到跟君无神一样,堪比神通的地步。

    难的是如何能够在两种功法之间,掌握一种微妙的平衡。

    足足用了二十多天的时间,楚休才终于初步掌握了这种平衡。

    此时的楚休周身金色梵文与漆黑色的魔气同时缭绕着,金色的身躯当中梵文浮现,但幽深的魔气却是化作铠甲,萦绕在他的周身。

    两种力量互相排斥却又互相依存,达到一个平衡。

    长出了一口气,楚休将这种状态散去。

    此时没有对手,他也不好估算这种状态下,他的力量和防御究竟能达到什么地步,这种事情还是要在实战当中去演练一下的。

    而现在这两门功法融合在一起,再用之前的名字有些不合适了,楚休想了想,便将其命名为圣魔不灭身。

    现在楚休还没有将其推演到完美的状态,融合了上古魔神吕温候的九霄炼魔金身还有天罗宝刹秘传的不灭金身,到了极致巅峰后,或许真的能达到‘不灭’的状态。

    这门功法完毕之后,楚休又打开了他挑选的第二门功法。

    楚休所拿的第二门功法其实并不是六道浮屠幻灭华轮,而是六道浮屠幻灭华轮的起源,同样也是天罗宝刹的秘法《六道轮回往生经》。

    六道浮屠幻灭华轮便是君无神根据这六道轮回往生经所延伸出来的,属于带着他浓烈武道印记的专属武技。

    楚休当然不会去走君无神的老路,所以他也要从源头看起。

    六道轮回往生经其中一部分是经文,主要讲解的是六道轮回的意境,其后才是功法,而功法则是将六道轮回的力量给具象化出来。

    地狱道是阴狠毒绝,畜生道是凶狠暴烈,阿修罗道是杀机煞气,饿鬼道是邪异奇诡,天人道是神威浩然,人间道的力量最为奇异,乃是消磨一切异种之力。

    这部功法很奇异,楚休在大罗天并没有听说过。

    虽然楚休不是佛门中人,甚至大部分佛门中人都恨不得生吞了他,但楚休却修炼了不少的佛门功法,甚至他敢放言,就算是现在大光明寺和须菩提禅院那些佛门余孽来了,他们在佛门功法上的造诣都是不如楚休的。

    六道轮回往生经在正统的佛门武者看来,简直就是叛逆到了极致,甚至可以说是异端中的异端,将六道轮回当中的丑恶之力,径直展现在你的面前,修炼其中几道的力量,简直就跟叛逆无异,但这却很符合楚休的胃口。

    君无神所走的路线是把自己的心境投入六道轮回当中磨炼,感受六道轮回的力量,然后掌控他们,使其化作一体,绞杀任何存在,这就是六道浮屠幻灭华轮。

    而楚休在看了这六道轮回往生经后,他所走的路,却是跟君无神正好相反。

    六道轮回本身就是一个整体,为何还要合并?各种力量加起来,才是真正的六道轮回之力。

    特别是他还有六道轮回镯在身,可以完美的掌控六道轮回之力的神韵。

    这一次楚休用了两个月的时间,才琢磨出了大致的功法思路来。

    此时在楚休的周身,六道轮回镯上光芒闪烁着,金色佛光在他周身构建出了一个完整的六道轮回。

    六道轮回之力不断的探出,各种属性的力量来回绞杀,时分时合,但却达到了一个诡异的平衡。

    甚至此时这六道轮回之内若是有人在,对方只要真正受到了六道轮回的攻击,自身的元神都会根据六道轮回的各种特性受创的,可以说是元神肉身,双重打击的秘法,比之君无神的六道浮屠幻灭华轮更强,也更变幻莫测。

    楚休也发现了,自从他融合了阳极本源和体内的魔道本源之后,他貌似悟出了什么,但却又好像没有悟出什么,而是下意识的就去追求一种平衡。

    之前天魂跟他说,莫要走独孤唯我的老路,楚休还没有头绪,而现在他终于明白了,他自己,其实已经踏上了一条跟独孤唯我孑然不同的路。

    将这式功法推演成功之后,楚休挠了挠脑袋,他还要给这式功法取个名字。

    楚休对于这式功法的威能还是很满意的,眼下他只是初步推演成功,其实就已经有着不逊于君无神那六道浮屠幻灭华轮的威能,将其演化到极致后,甚至能够超越一部分神通,所以这名字很重要。

    本着名字越长便越强的基本原则,楚休想了半晌,最终将其名命名为:六道娑婆众妙华轮。

    娑婆为大千世界,六道轮回的演化当中,其实本就包含大千世界的种种力量。

    除了这两门佛门的功法外,楚休还挑选了一门道家的秘传典籍《太玄经》

    太玄经是三清殿的秘传典籍,通篇没有任何攻击性的武技,但却是大道至简,直指天地本源。

    道家功法最为中正平和,于万物规则当中,寻找那微妙的平衡,也正如同现在楚休体内那两道本源一样。

    所以楚休在看到太玄经后,随意翻阅了一下,几乎没有犹豫,便决定将其作为主修功法之一。