69中文网 > 抱紧系统大腿搞事情 > 第四百九十二章:诸佛尽灭,魔王波旬

第四百九十二章:诸佛尽灭,魔王波旬

69中文网 www.zw69.com,最快更新抱紧系统大腿搞事情 !

    一秒记住【69中文网www.69zw.com】,为您提供精彩小说阅读。    因为考虑到人家要求的是大觉者嘛!所以季越在去之前也临时转换了一下自身的神力,将自身神力转化成为佛力。

    同时也将周身的三千法则之力全部都收敛起来,独独展现出智慧之光,普渡之光之类与佛门有关的法则之光。

    不要以为这有什么奇怪的,世间诸般道理其实都是通用的,只是不同教派之间的发展方向有些差异罢了。

    有句话怎么说来着?

    最了解你的人,往往是你的敌人。

    季越虽然和佛门没有仇怨,但是他到底也是常年修道修神的,因为道门的原因,季越对佛门的了解还是相当清楚的。

    虽然了解的佛门不是大觉无量世界当中的佛门,但是一些基本教义应该还是大体相通的,一些基本修炼方法应该也是有些相似的。

    所以,他这么一番操作完全没问题。

    ……

    因为这个任务发布者还没有死亡,所以季越自然也是出现在任务发布者的面前。

    那是一座山体的核心位置,季越以前也做过山脉精灵(黑山老妖记得吗?)所以他很清楚这边应该是这座山峰的山神所在的位置。

    再联想起任务发布者须弥山王的称呼,大概也就能猜出他的身份了。

    无非就是须弥山的山神,可能还是那须弥山山脉群这边的山神之祖,不然也不能以山王为称呼。

    “见过大觉!”

    正想着呢,周围山脉空间一阵波动,一个头上顶着肉髻的中年男性出现在季越面前,微微躬身合掌行礼道。

    季越根据他的礼节,也回了一礼,当然不是平礼,而是上位者向下位者还的礼。

    别看佛门讲究众生平等,实际佛门内部等级是相当森严的,不同等级之间,互相行的礼节都有所差别,如果有所不恭敬,甚至会被认为慢待大法。

    因为在佛门当中,众生是平等的,但是法是有高低之别的。

    大家尊敬的不是佛陀,尊敬的是佛陀的法,也可以用知识来代替形容法这个字眼。

    就是说大家尊敬这个佛陀,不是因为他们是佛陀,而是因为他的知识有了佛的境地,修养和思想境界有了佛的境地,比其他的比丘菩萨都高,所以大家愿意尊崇他,为的就是能够从他身上学习到法。

    换成通俗点的话来讲,大家尊敬某一个学者,不是因为尊敬这个学者的身份,而是因为尊敬的学者的知识,尊敬这个学者体现出来的道德修养,这样能明白了吗?

    日常生活中可以不那么尊敬,但是在佛陀菩萨讲法的时候,就必须得尊敬。

    这是佛门的规矩,这也是为什么金蝉子打个瞌睡都会被认为慢待佛法,那是因为他这瞌睡是在佛祖宣讲大法的时候打的。

    自然不同往常。

    不过随着时间推移,很多规矩都会因为误传而发生大的偏差。

    比如说尊法在前,尊佛在后,现在已经基本变成了尊佛在前,尊法在后。

    “此方世界到底发生了什么?

    是末法劫开启了吗?”

    季越觉得一来这边就直接用神魂扫视天下,有些不太尊重,所以就开口问了。

    “大觉者,我方世界佛祖寂灭之后,本当有五千年的末法之难,五千年后未来佛出,天下再兴盛世。

    然,世界不知出了什么偏差,未来佛非但没有出世,反倒魔劫又生,天下大难,诸佛寂灭轮回之身被毁,恐有绝灭之灾!

    故而触动佛祖遗留之物,以求诸天万界之神佛!”

    须弥山王面带哀伤、乞求的说着。

    季越略微颔首,表示了然。

    很显然,原来佛祖计划好的事情出了差错。

    一般来讲,佛门中人都比较喜欢预言,但其实他们所谓的预言都是提前安排好了的,因为这样才比较符合他们的禅机。

    但是,现在佛祖的预言,出错了。

    这事就大条了。

    因为佛祖预言出错,不但代表未来的事情变得不可知,事情变得更糟糕,更代表佛祖已经陨落了。

    只有佛祖陨落了,预言才会出错,否则,就算佛祖重新出世,那也是要完成预言的。

    寂灭和陨落在佛门当中是两个概念。

    正常仙神所谓的寂灭和陨灭是一个概念,都是死亡。

    但是在佛门当中,只有陨落才是死亡,寂灭是佛陀、菩萨、罗汉每过一段时间都会出现的一个常见现象。

    这种现象如果放在道门当中的话,可以称之为闭死关,或者说蜕变,死中孕生的那种蜕变。

    这种蜕变在道门当中是相当危险的,稍有不慎就有可能真的陨落死亡。

    但是因为佛门整体已经习惯了这种通过寂灭的方式蜕变,所以佛门寂灭失败陨落的概率还是相对较低的。

    “佛祖陨落了!”

    正是因为知道这点,季越才会直接说出这样不恭敬的话。

    须弥山王并没有生气,而是默然点了点头:“不但佛祖陨落,当年陪同佛祖一起寂灭,等待下一劫起轮转重生的诸佛陀菩萨,也同样陨落了。

    此时已然天下大乱,只剩下三十三天之上的帝释天王佛能勉强维持安稳。

    但是前段日子天下又起魔劫。

    帝释天王佛已然殒落于魔劫之下!”

    也许有人会觉得奇怪,比如说佛祖寂灭,为什么其他人也要陪他寂灭之类的?

    打个比方来说。

    你们领导要聚餐,招呼大家一起来,你去不去?

    正常情况下,大多数在没有特殊事情的情况下,肯定是要参与的是不是?

    现在佛祖大佬要玩寂灭重生这一套,大家当然也得陪着,所以除了少数一些天下实在是离不开他们的佛陀之外,剩下的都陪着大佬一起寂灭去了。

    然后,寂灭过程当中出了点差错,大家一起嗝屁了。

    事情就是这么简单。

    这下子应该能理解了吧。

    “既然诸佛已经陨落,那你通过你们佛祖留下的秘宝过来请我是想干什么?”

    季越不知道为什么,总觉得对方可能是想请自己接管天下事,帮忙梳理天下。

    但是,还得稍微问详细些,免得弄错了。

    “还望大觉者能总抚大觉界,重新教养天下佛陀,再创盛世贤劫!”

    须弥山王,依旧合掌恭敬的说着。

    季越听的有些目瞪口呆,原本他以为这个须弥山王让他帮忙梳理天下就已经算蛮大的要求了,没想到,他不但想要让自己帮他梳理天下,还得帮他们世界再教养一批佛陀出来。

    “那些佛陀不可再复活吗?”

    “佛陀已然彻底往生,再无复生可能,我在魔劫兴起当中也是受了重创,如今支撑不了多久了!

    先前答应供奉的无上智慧菩提灵根也先交托于您,望您能拯救我们世界,不负大觉之德!”

    说话的时间,须弥山王已经将无上智慧菩提灵根给拿了出来,顺利的交给了季越,然后就化作佛光消散而去。

    季越皱了皱眉头,还是把那棵无上智慧菩提灵根给接了过来,然后还得尽量完美的帮他完成他的要求。

    因为任务发布者须弥山王已经死了,他一死,那么最后的任务裁决就得由系统来裁决,系统裁决可不像任务发布者评判一样,还可以求情呀,或者商量什么的,系统裁决绝对是最公正的。

    所以,这一次任务是容不得任何投机取巧的。

    等到季越出了须弥山,用神魂扫视天下的时候,这才知道这个须弥山王为什么明明还可以再支撑一段时间,却在交代完要求之后就自觉消散。

    感情是这方世界的情况已经太糟糕了,糟糕到别人有很大的可能直接拒绝他的请求。

    现在大觉无量世界是个什么情况呢?

    用满目疮痍来形容是一丁点都不过分的。

    放眼望去,这四周佛土,百余部州,就见不到哪一处是和平的。

    到处都在起战争杀伐,到处都是红尘之气滚滚,到处都是魔气肆虐,七情六欲之气横行。

    真真是一丁点都看不出这边原来是一个佛门世界,如果季越不是提前知道这方世界的名称,还以为这方世界是一方魔域呢。

    难怪他选择这方世界的时候,世界名称上面的大觉无量世界六个字一直都显现得比其他世界名称虚幻许多。

    感情是这方世界名称随时有可能发生变动,所以才会显得比其他世界名称虚幻一些。

    “这烂摊子也真是够烂的。

    先去轮回看看,轮回看完了再去一下诸佛寂灭之地看看!”

    季越站在须弥山巅,长叹一口气之后,立刻化光前往轮回。

    去轮回看看,是要首先将轮回保护住,然后将轮回的秩序初步恢复起来,不能让魔域的人手沾染轮回之事。

    这样一来,才能保住天下众生灵魂,只要众生灵魂还在,那么日后恢复天下生机也不算太难。

    至于去诸佛寂灭之所,除了想要探究一下死亡原因之外,更重要的还是稍微收集一下诸佛残留下来的东西,免得回头再被魔王波旬的人手给污染了。

    当然了,也有一点废物利用的想法。

    反正这些佛陀已经死得彻彻底底了,那么残留下来的佛陀金身之类的东西,还是有点用处的。

    就算炼成舍利金丹,也能尽快培育一大批具有佛性的比丘众。

    手机用户请浏览m.69zw.com阅读,更优质的阅读体验。